Installation de CyberPanel Imprimer

• 0

Étape 1 : Connexion à votre serveur via SSH
L'installation de CyberPanel est assez simple. Tout d'abord, connectez-vous à votre serveur via SSH en tant qu'utilisateur root (sudo ne fonctionne pas). Vous pouvez obtenir les détails de connexion auprès de votre hébergeur.

Mise à jour des packages
Pour Ubuntu :

sudo apt update && sudo apt upgrade -y

Pour CentOS/Alma/Rocky :

sudo yum check-update
sudo yum update

Étape 2 : Exécuter le script d'installation
Exécutez la commande suivante. Elle lancera le script d'installation automatique, qui vous demandera de prendre quelques décisions concernant la version de LiteSpeed et les modules complémentaires que vous souhaitez installer.

sh <(curl https://cyberpanel.net/install.sh || wget -O - https://cyberpanel.net/install.sh)

Si, pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas vous connecter en tant que root, vous pouvez utiliser cette commande

sudo su - -c "sh <(curl https://cyberpanel.net/install.sh || wget -O - https://cyberpanel.net/install.sh)"

Etape 3 : Sélectionner la version de LiteSpeed que vous souhaitez utiliser
Sélectionnez la version de LiteSpeed à installer.

CyberPanel Installer v2.1.2

Vérification de la RAM : 184/981MB (18.76%)

Vérification du disque : 7/30GB (27%) (Minimum 10GB d'espace libre)

1. Installez CyberPanel avec OpenLiteSpeed.

2. Installez CyberPanel avec LiteSpeed Enterprise.

3. Quitter.

Veuillez saisir le numéro [1-3] :
Si vous avez sélectionné LiteSpeed Enterprise, vous verrez l'invite suivante. Entrez votre numéro de série

Si vous n'avez pas de licence, vous pouvez aussi utiliser la licence d'essai (si le serveur n'a pas utilisé la licence d'essai auparavant), tapez TRIAL

Veuillez entrer votre numéro de série pour LiteSpeed WebServer Enterprise :

Etape 4 : Sélectionner les options et les add-ons
Vous serez présenté avec une série d'invites pour les différentes options et add-ons qui sont disponibles.

Service complet (par défaut Y) :

PowerDNS - un serveur DNS open-source
Postfix - agent de transfert de courrier open-source
Pure-FTPd - serveur FTP open-source
MySQL à distance (par défaut N) :

Permet d'installer votre base de données sur un serveur distant.
Version de CyberPanel (par défaut Dernière version) :

Vous pouvez choisir d'installer une version précédente de CyberPanel ou appuyer sur Entrée pour installer la dernière version.
Mot de passe (par défaut "1234567") :

Il est recommandé d'utiliser "s" pour définir un mot de passe fort.
Memcached (par défaut Y) :

Système de mise en cache d'objets en mémoire distribuée
Redis (par défaut Y) :

Stockage de structures de données en mémoire, utilisé comme base de données, comme cache et comme casse-message.
Chien de garde (par défaut Oui) :

Le chien de garde du noyau est utilisé pour contrôler si un système fonctionne. Il est censé redémarrer automatiquement les systèmes bloqués en raison d'erreurs logicielles irrécupérables.

Étape 5 : Installation
Le processus d'installation se déroule automatiquement. Elle prendra 5 à 10 minutes, en fonction de la vitesse de votre serveur.

Étape 6 : Finalisation de l'installation
À la fin de la procédure d'installation, vous verrez apparaître l'écran suivant, qui contient des informations importantes sur votre configuration. Sélectionnez-les et copiez-les dans un endroit sûr pour pouvoir les consulter ultérieurement.

Etape 7 : Redémarrer le serveur
Voulez-vous redémarrer votre serveur maintenant ? [y/N] :

Entrez "y" pour redémarrer. Ou entrez "reboot" plus tard après avoir effectué les autres opérations souhaitées.

Étape 8 : Accéder à CyberPanel
Une fois l'installation réussie, vous pouvez accéder à CyberPanel en utilisant les détails ci-dessous (assurez-vous de les modifier) :

URL : https://<Adresse IP de votre serveur>:8090
Nom d'utilisateur : admin
Mot de passe : <mot de passe défini lors de l'installation>

Résolution des problèmes
Erreur 503 après l'installation
Si vous obtenez une erreur 503 après l'installation de CyberPanel, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes.

1. Vérifiez l'état de LSCPD.

systemctl status lscpd

Si LSCPD n'est pas en cours d'exécution, démarrez-le à l'aide de la commande suivante

systemctl start lscpd

2. Configurer manuellement virtualevn

source /usr/local/CyberCP/bin/activate
pip install --ignore-installed -r /usr/local/CyberCP/requirments.txt
désactiver
virtualenv --system-site-packages /usr/local/CyberCP
systemctl restart lscpd
3. Journaux d'installation

Si vous avez toujours des problèmes après ces étapes, vous pouvez essayer de trouver des erreurs dans les journaux d'installation, ils sont situés à :

/var/log/installLogs.txt